Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Архангельские школьники победили на II Всероссийском фестивале «Наследники традиций» 26.09.2017

Архангельские школьники победили на II Всероссийском фестивале «Наследники традиций»

В Вологодской области состоялся II Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций». В числе его победителей оказались две воспитанницы Детской школы народных ремёсел из Архангельска.

Всего более трёх тысяч человек приняли участие в заочном туре фестиваля. В конкурсной борьбе состязались юные россияне в возрасте от 10 до 17 лет, а также педагоги.

Основная задача фестиваля - выявление, развитие и поддержка одарённых детей, которые занимаются изучением народной культуры и искусства. Его организаторами выступили Министерство образования и науки РФ совместно с Правительством Вологодской области при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Фестиваль состоял из шести номинаций:
- «Декоративно-прикладное творчество»,
- «Фольклор»,
- «Народный костюм»,
- «Традиционное судостроение»,
- «Народная игрушка»,
- «Образовательные бренды территорий».

По результатам очного, финального, тура фестиваля «Наследники традиций» дипломом за первое место в номинации «Декоративно-прикладное творчество» награждена представительница Детской школы народных ремёсел Софья Колыгина (руководитель Дарья Громова). Высоко были отмечены изделия с использованием ткани.

Ещё одной победительницей форума стала Татьяна Цветкова, которая также обучается в Детской школе народных ремёсел (руководитель Дарья Громова). Ей не было равных в мастерстве создания изделий, выполненных в технике плетения и ткачества.

Напомним, Детская школа народных ремёсел является областным ресурсным центром по декоративно-прикладному творчеству. Обучение идёт по 12 направлениям. Юные северяне постигают секреты ремёсел в 25 творческих мастерских.

Возврат к списку

Возврат к списку