Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В первый класс – со светоотражателями и знаниями правил дорожного движения 01.09.2017

В первый класс – со светоотражателями и знаниями правил дорожного движения

В День знаний заместитель министра транспорта Архангельской области Олег Мишуков посетил школу № 1 областного центра, где вместе с сотрудниками ГИБДД рассказал первоклассникам о правилах дорожного движения и провёл акцию по раздаче индивидуальных светоотражателей.

Такие мероприятия стали для учебных заведений Архангельской области уже традиционными.

Напомним, на территории Поморья сохраняется непростая ситуация с дорожно-транспортным травматизмом среди детей и подростков. За 7 месяцев 2017 года произошло 102 ДТП с их участием, два ребёнка погибли, ещё 116 получили травмы. При общем снижении аварийности на дорогах области число пострадавших на дорогах несовершеннолетних возросло на 13 %.

Для снижения тревожных показателей министерство транспорта Архангельской области принимает целый комплекс мер. Одна из них – раздача световозвращающих приспособлений (жилетов, значков, браслетов и брелоков), которая проводится в школах региона уже не первый год. Яркие предметы делают детей заметнее на дорогах в любую погоду, а значит, помогают сохранить их жизни.

— Акция проводится в рамках региональной программы «Развитие транспортной системы». В течение 2015–2016 годов среди школьников было распространено более 80 тысяч световозвращающих приспособлений. Они должны стать столь же необходимым атрибутом на верхней одежде или сумке школьника, как тетрадка и ручка в его рюкзаке, – подчеркнул Олег Мишуков.

Отметим, что в рамках федерального финансирования в 2018–2019 годах планируется раздать школьникам около 200 тысяч светоотражателей.


Возврат к списку

Возврат к списку