Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Принципиальных изменений нет: опубликованы демоверсии заданий ЕГЭ-2018   29.08.2017

Принципиальных изменений нет: опубликованы демоверсии заданий ЕГЭ-2018

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своём сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2018 года.

Эти документы являются основой для составления экзаменационных материалов и ежегодно публикуются для экспертного обсуждения в преддверии начала учебного года. Кроме того, будущие выпускники школ и педагоги получили возможность составить представление о том, какой будет экзаменационная кампания.

Подчеркнём, задания демоверсий не используются на экзаменах, но они аналогичны тем, что будут ждать ребят на испытаниях.

Ознакомиться с проектами документов ЕГЭ 2018 года выпускники 11 классов могут здесь. Для выпускников девятых классов, которым предстоит сдавать основной государственный экзамен, также создан раздел на сайте ФИПИ.

Для понимания того, как нужно выполнять экзаменационную работу, следует в первую очередь ознакомиться с демонстрационными версиями контрольных измерительных материалов по предметам этого года. Они помогут составить представление о структуре будущих заданий, их количестве, форме и уровне сложности. Кроме того, в демонстрационном варианте приведены критерии оценки выполнения заданий с развернутым ответом. С ними важно ознакомиться, чтобы понимать требования к полноте и правильности записи ответа.

Полный перечень вопросов и тем, которые могут встретиться на экзамене, приведен в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников. Его можно использовать при составлении плана повторения материала перед экзаменом.

Стоит отметить, что проекты опубликованных документов не предполагают изменения структуры и содержания материалов ЕГЭ по биологии, географии, истории, математике и иностранным языкам.

В экзаменационной работе по литературе уточнены требования к выполнению двух заданий и введена четвертая тема сочинения. В работу по русскому языку включено задание базового уровня, проверяющее знание лексических норм современного русского литературного языка. В работу по химии добавлено одно задание высокого уровня сложности с развернутым ответом. В экзамене по физике появилось одно задание базового уровня, проверяющее знание элементов астрофизики.

Федеральный институт педагогических измерений приглашает экспертное и профессиональное сообщества принять участие в обсуждении проектов экзаменационных материалов 2018 года. Все замечания и предложения принимаются по электронной почте: reception@fipi.org до 30 сентября 2017 года.


Возврат к списку

Возврат к списку