Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Задачи и планы на учебный год: августовский педсовет продолжают дискуссионные площадки 25.08.2017

Задачи и планы на учебный год: августовский педсовет продолжают дискуссионные площадки

12 дискуссионных площадок были открыты в рамках августовского совещания представителей сферы образования Архангельской области. Одна из них объединила руководителей муниципальных органов управления образованием.

С теми, кто на местах отвечает за деятельность школ и детских садов встретились заместитель председателя правительства Поморья Екатерина Прокопьева и министр образования и науки региона Игорь Скубенко.

Главенствующей темой открытого разговора стали вопросы безопасности учеников и педагогов не только во время образовательного процесса, но и в ходе массовых мероприятий, посвящённых Дню знаний. Игорь Скубенко обратил внимание на необходимость дополнительных проверок учебных заведений и оценки их антитеррористической защищённости.

Независимая оценка качества образовательной деятельности – ещё один актуальный вопрос, который обсудили на совещании. Был представлен анализ результатов аттестации выпускников школ Архангельской области, а также итоги всероссийских проверочных работ, которые писали ученики средней ступени.

- Эти данные наглядно характеризуют качество работы той или иной школы, поэтому такая независимая оценка должна послужить основной для определённых выводов со стороны районных и муниципальных органов управления образованием и принятия управленческих решений. В конечном итоге эта работа должна привести к повышению качества образования, - отметил Игорь Скубенко.

Что касается задач на будущее, то одним из важных направлений станет работа по дальнейшему внедрению проектов, связанных с выстраиванием единого образовательного пространства на территории региона. 


Возврат к списку

Возврат к списку