Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Выборы президента РФ
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Стартовал ежегодный благотворительный автопробег «Поможем детям Поморья!» 25.08.2017

Стартовал ежегодный благотворительный автопробег «Поможем детям Поморья!»

Из Архангельска участники автопробега отправятся в Плесецкий район, где передадут представителям детских социальных учреждений Плесецкого, Няндомского, Коношского и Каргопольского районов более 170 ранцев со школьными принадлежностями, тетради, школьную форму и одежду.

Все подарки были собраны в ходе благотворительной акции представителями общественных организаций и неравнодушными северянами.

Как рассказал организатор акции «Поможем детям Поморья!», руководитель региональной общественной организации «Совет отцов Архангельской области» Андрей Есипов, плесецкие активисты готовы предоставить ещё около тридцати школьных ранцев.

В рамках благотворительной акции в Плесецке пройдёт совместное заседание совета отцов Архангельской области и руководителей детских социальных учреждений, где будут обсуждаться вопросы ответственного отцовства и создания в Плесецком районе местного отделения совета отцов.

Кроме того, студенты Архангельского колледжа культуры и искусств подготовили для детей развлекательную программу.

Завершится акция 31 августа в Архангельском центре помощи детям (ул. Пограничная, д. 10) большим праздником для воспитанников социальных центров Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района.

Как рассказала начальник отдела по семейной политике министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Колпакова, за 11 лет в рамках марафона «Поможем детям Поморья!» проведены десятки мероприятий по оказанию помощи юным северянам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Более 5 000 детей получили к началу нового учебного года наборы канцелярских принадлежностей, развивающие игры, спортивный инвентарь, книги и тетради.

— Министерство и его подведомственные социальные учреждения, занимающиеся оказанием помощи семьям в трудной жизненной ситуации, являются партнёрами благотворительной акции. Это залог того, что помощь дойдёт до нуждающихся детей, – подчеркнула Елена Колпакова.


Возврат к списку

Возврат к списку