Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Детский театр «Сюрприз» - победитель международного фестиваля «Кукла в детских руках» 14.06.2017

Детский театр «Сюрприз» - победитель международного фестиваля «Кукла в детских руках»

Образцовый театр кукол «Сюрприз» областного Дворца детского и юношеского творчества занял первое место на VIII международном фестивале «Кукла в детских руках». Более того, главная индивидуальная премия форума «Золотой львёнок» досталась юному актёру архангельского театра Николаю Десятову.

Один из немногих в мире фестивалей детских театров кукол прошёл в Новокузнецке. Шесть коллективов выступали в течение трёх дней. Юные северяне из «Сюрприза» представили спектакль «Крылья для Дюймовочки» в исполнении младшей постановочной группы. Ребята играли так, что зал аплодировал им стоя!

Высоко оценило игру артистов и жюри, в составе которого можно отметить заведующего кафедрой режиссуры и актёрского мастерства театра кукол Санкт- Петербургской государственной академии театрального искусства Николая Наумова и телеведущую, народную артистку России, профессора Московского государственного института культуры Ангелину Вовк.

- Общение с профессиональными актёрами и режиссёрами, мастер-классы от народных артистов России и, конечно же, обмен опытом среди кукольников-единомышленников – вот что заставляет нас стремиться к участию в этом фестивале, - отметила руководитель образцового детского театра «Сюрприз» Ольга Половцева.

Награда от Владимира Машкова

По итогам всех выступлений первое место и награда «Ситцевый Петрушка» были присуждены архангелогородцам. Высшая индивидуальная премия «Золотой львёнок» также была вручена актёру «Сюрприза» Николаю Десятову. Необходимо отметить, что учредил эту награду популярный российский артист Владимир Машков. Он стал почётным гостем фестиваля «Кукла в детских руках» и лично вручил этот приз.

Только в минувшем учебном году «сюрпризовцы» дважды брали Гран-При: в Казани на международном фестивале-конкурсе «DREAMFEST» и в Архангельске на российском фестивале детского и юношеского творчества «Дыхание Севера». Победоносное шествие по театральным подмосткам юные северяне продолжили в Новокузнецке, совершив своеобразный фестивальный хет-трик.

Такие впечатляющие успехи были отмечены и руководством министерства образования и науки Архангельской области.

- Мы обязательно поощрим наставников, которые столь успешно помогают нашим детям освоиться в мире театрального искусства. В преддверии нового учебного года, во время традиционного августовского педсовета, будет запланирована встреча с участниками «Сюрприза», - рассказал министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко.

Министерство образования и науки Архангельской области.


Возврат к списку

Возврат к списку