Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Подготовка к ЕГЭ по химии: эксперт дал советы выпускникам школ 14.06.2017

Подготовка к ЕГЭ по химии: эксперт дал советы выпускникам школ

Завершается основной период итоговой аттестации выпускников школ – в расписании осталось несколько экзаменов по выбору. О нюансах сдачи одного из них – ЕГЭ по химии – рассказала председатель региональной предметной комиссии, доцент кафедры химии и химической экологии САФУ Лариса Герасимова.

По словам эксперта, структура экзаменационной работы не претерпела изменений по сравнению с прошлым годом. Ребятам предстоит ответить на 34 задания, сформированных в две части. Предусмотрены вопросы с кратким и развёрнутым ответом. Продолжительность ЕГЭ по химии – 210 минут.

Стоит отметить, что некоторые задания на ЕГЭ по химии в этом году будут представлены в новом формате – усилена их ориентация на проверку систематизации полученных школьниками знаний, приводит слова Ларисы Герасимовой пресс-служба САФУ.

Особое внимание уделяется навыкам выявления классификационных признаков окислительно-восстановительных реакций, объяснения сущности того или иного процесса, установления взаимосвязи состава, строения и свойств веществ.

– При подготовке к экзамену необходимо обратить внимание на полные уравнения электролиза водных растворов солей, правильное написание формул бинарных соединений (карбиды, нитриды, силициды), составление структурных формул органических веществ, реакции окисления органических веществ перманганатом калия в различных средах, условия протекания химических реакций, – отметила председатель региональной предметной комиссии ЕГЭ по химии Лариса Герасимова.

Добавим, что ЕГЭ по химии пройдёт 19 июня. Фактически в этот день будет завершён основной период итоговой аттестационной кампании. Затем возможность сдать экзамены будет предоставлена лишь тем, кто по уважительным причинам не смог прийти на ЕГЭ вместе со всеми.


Возврат к списку

Возврат к списку