Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Повышая объективность экзаменов: ситуационный центр работает в дни проведения ЕГЭ 02.06.2017

Повышая объективность экзаменов: ситуационный центр работает в дни проведения ЕГЭ

Напомним, в каждой из аудиторий, где проходит ЕГЭ, установлены видеокамеры. Большинство из них передаёт картинку с экзаменов в онлайн-режиме. Доступ к этой трансляции получают наблюдатели, которые прошли специальную подготовку.

Прямо из ситуационного центра с помощью своих персональных паролей они могут подключиться к порталу «Смотри ЕГЭ» и оценить ход проведения итоговой аттестации. В случае обнаружения нарушений в процедуре организации ЕГЭ в ситуационном центре помогают устранить недочёты.

– В ситуационном центре в дни проведения ЕГЭ заняты студенты, которые прошли специальную подготовку. Все они обучаются в Высшей школе психологии и педагогического образования и Высшей школе социально-гуманитарных наук и международной коммуникации. Только аккредитованные наблюдатели имеют доступ в центр, – рассказал проректор по учебно-методической работе САФУ Алексей Коршунов.

Планируется, что в работе центра будет задействовано более 40 студентов федерального университета. Стоит отметить, что наблюдатели мониторят и работу самих организаторов итоговой аттестационной кампании.

– Создание ситуационно-информационного центра – это ещё один шаг по созданию объективных условий на госэкзаменах для выпускников школ Архангельской области. Независимые наблюдатели помогают в оперативном режиме обеспечивать сбор данных о том, как проходит ЕГЭ на территории Поморья, – отметил заместитель министра образования и науки региона Юрий Гнедышев.

Добавим, что 2 июня выпускники школ Поморья сдают ЕГЭ по математике профильного уровня. На этот экзамен было зарегистрировано свыше 3800 человек – больше половины всех одиннадцатиклассников региона решили сдавать ЕГЭ повышенной сложности.


Возврат к списку

Возврат к списку