Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Игорь Скубенко: «Честная оценка - ориентир на выпускных экзаменах» 01.06.2017

Игорь Скубенко: «Честная оценка - ориентир на выпускных экзаменах»

Стоит ещё раз обратить внимание выпускников и их родителей на то, что на экзаменах запрещено пользоваться любыми гаджетами и всевозможными шпаргалками. За нарушение этого правила последует удаление. Более того, пересдать экзамены ребята смогут лишь через год.

На итоговых испытаниях создаются максимально объективные условия для всех выпускников. Системы видеонаблюдения, установленные в каждом кабинете, где организованы испытания, позволяют вести мониторинг того, как проходят экзамены. В аудиториях работают и представители независимого корпуса общественных наблюдателей.

- Хочу обратить внимание одиннадцатиклассников на то, что если последует удаление с ЕГЭ по математике или русскому языку, то выпускник не сможет получить аттестата. Дело в том, что это два основных экзамена, результаты которых влияют на получение документа о среднем общем образовании, - отметил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Попытки списать ставят в неравные условия и самих ребят: один выпускник ориентируется на собственные знания, а другой старается обмануть, чтобы получить оценку выше.

- Призываю всех, кто сдаёт государственные экзамены, изначально ориентироваться только на собственные знания и на честную оценку, - подчеркнул Игорь Скубенко. - Важна роль и педагогов, и родителей выпускников, которые должны ещё раз напомнить детям о том, что рисковать собственным будущем молодым людям не стоит. Как показывает практика списать практически невозможно. 


Возврат к списку

Возврат к списку