Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Более 265 млн. рублей выделено на ремонтные и строительные работы учреждений образования Поморья 01.06.2017

Более 265 млн. рублей выделено на ремонтные и строительные работы учреждений образования Поморья

Вопросам подготовки образовательных организаций к новому учебному году был посвящён «Правительственный час» майской сессии Архангельского областного Собрания депутатов. С докладом перед парламентариями выступил министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко.

Как отметил глава ведомства, правительство Поморья продолжает уделять повышенное внимание расширению сети учреждений образования - около 200 миллионов рублей направляется на строительство школ и детских садов. В частности, на работы по возведению начальной школы в с. Красноборск выделено 132 миллиона рублей. Ещё 20 миллионов получит подрядчик, который строит школу с эстетическим уклоном в пос. Ерцево Коношского района.

Будут строиться и детские сады. Начато возведение сада в пос. Каменка Мезенского района и в пос. Катунино Приморского района. Предусмотрено финансирование строительства детского сада на 60 мест в пос. Турдеево города Архангельска.

Свыше 8,5 миллионов рублей планируется направить на выполнение текущих и капитальных ремонтов в учреждениях профтеха Архангельской области.

– Мы продолжаем программу ремонта спортивных залов в сельских школах. В этом году около 21 миллиона рублей направляется на обновление 13 спортзалов, – отметил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. – В 60 школах и детских садах запланированы работы по модернизации автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуации людей.

Дополнительно почти 50 миллионов рублей предусмотрено муниципальными бюджетами на выполнение противопожарных мероприятий. На эти средства, например, будут производиться ремонты электропроводок, путей эвакуации, обработка деревянных конструкций специальными составами, приобретение огнетушителей.

Отдельной строкой прописано финансирование школ учебниками. В областном бюджете на приобретение необходимой литературы для общеобразовательных организаций предусмотрено 119,5 миллиона рублей.


Возврат к списку

Возврат к списку