Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Работа в новом качестве: Владимир Бурчевский покидает пост директора Школы народных ремёсел 31.05.2017

Работа в новом качестве: Владимир Бурчевский покидает пост директора Школы народных ремёсел

Ровно 40 лет – день в день – Владимир Николаевич отдал сфере регионального образования. Педагогическую работу он начал в 1977 году в архангельской школе №17.

Но главным делом всей его жизни стала Детская школа народных ремёсел, которую в Архангельской области называют не иначе как школой Бурчевского. Стараниями Владимира Николаевича она была открыта в 1990 году. За 27 лет тысячи школьников прошли обучение различным ремёслам. Мастерские школы сегодня открыты в 14 муниципальных образованиях региона.

Последний рабочий день Владимира Бурчевского начался в кабинете министра образования и науки Архангельской области. Глава ведомства Игорь Скубенко вручил трудовую книжку человеку, которого с полным правом можно называть и брендом, и легендой Поморья. Примечательно, что из-за огромного количества благодарностей и поощрений, в своё время в документ пришлось делать вкладку!

– Уверен, что ваши характер и энергия не позволят сидеть дома! Ваш опыт будет востребован в рамках общественных институтов. Готовы продолжить работу с вами в любом формате. Знайте, двери моего кабинета всегда открыты для вас, – подчеркнул Игорь Скубенко.

– Школу, конечно, оставлять не собираюсь. В ближайших планах – создание попечительского совета, который будет помогать в дальнейшем развитии учебного заведения, – заверил Владимир Бурчевский.

Новый импульс делу сохранения народных ремёсел отныне будут придавать последователи Владимира Бурчевского. К слову, 1 июня в Детской школе народных ремёсел пройдёт День открытых дверей. И новые ребята смогут прикоснуться к ремесленным традициям прошлого, которые оживают в мастерских школы Бурчевского.  


Возврат к списку

Возврат к списку