Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Сфера образования Шенкурского района в центре внимания властей и депутатов 22.05.2017

Сфера образования Шенкурского района в центре внимания властей и депутатов

В работе совещания приняли участие министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко и представители профильного комитета регионального парламента.

Как было отмечено в ходе открытого диалога, правительство Поморья выполняет свои обязательства перед Шенкурским районом, установленные майскими указами президента России в части сферы образования.

Школа как объект притяжения

Региональное министерство образования и науки поддерживает стремление районных властей сохранить действующую сеть малокомплектных школ. Эта позиция была подтверждена и на встрече с властями Шенкурского района.

- В глубинке любое учебное заведение играет практически центральную роль. Поэтому был разработан специальный порядок, который позволяет финансировать малокомплектные школы по отдельным критериям. За последнее время ни одна из таких школ Шенкурского района не была закрыта, - подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

На совещании был поднят вопрос и транспортной доступности учебных заведений - Шенкурскому району необходимо заменить два школьных автобуса. В течение ближайшего года при содействии правительства Поморья и федерального центра новая техника может прийти в муниципалитет. Во многом это будет зависеть от масштабов реализации российского проекта по поставке школьных автобусов.

В рамках своего визита в район Игорь Скубенко также посетил Шенкурскую коррекционную школу и филиал Устьянского индустриального техникума. Результатом посещения учебных заведений стало решение о реорганизации питания учеников школы - министр поручил рассмотреть возможность приготовления блюд на базе учреждения профтеха, которое располагает более современным пищеблоком.

Кроме того, для школьников Шенкурска и Двинского Березника были организованы открытые показы документального фильма «Архангельск 1941-1945», а диски с картиной переданы местным учебным заведениям для использования в качестве наглядного пособия.


Возврат к списку

Возврат к списку