Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

95-летию пионерии посвящается! В Архангельске проходит «Слёт поколений» 18.05.2017

95-летию пионерии посвящается! В Архангельске проходит «Слёт поколений»

В столице Поморья, на базе областного Дворца детского и юношеского творчества, проходит третий региональный «Слёт поколений». Он объединил представителей общественных молодёжных организаций и ветеранов пионерского движения Архангельской области.

Дело в том, что слёт приурочен к 95-летию Всесоюзной пионерской организации. Напомним, она была основана 19 мая 1922 года.

Пионерия являлась основной составляющей единого воспитательного пространства СССР. Сегодня во многом её преемником стало «Российское движение школьников» (РДШ).

Основные задачи схожи: привлечение ребят к спортивной, творческой и общественной жизни, патриотическое воспитание молодого поколения, формирование активной жизненной позиции.

На специальном концерте-презентации участникам «Слёта поколений» рассказали о том, как идёт становление этого движения на территории Поморья. Своеобразным базисом РДШ в Архангельской области стали детские общественные организации региона, такие как «Юность Архангельска» и «Содружество детей Беломорья».

- Уже прошли определённую стадию становления 10 пилотных площадок, на которых началась работа по продвижению «Российского движения школьников». Был проведён слёт его активистов. Важно, что сами ребята предлагают проекты, которые можно реализовать на территории региона, - отметил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Глава ведомства также подчеркнул, что в работе по развитию в регионе "Российского движения школьников" необходимо учитывать лучший опыт пионерской организации. С этой целью и был организован очередной «Слёт поколений».


Возврат к списку

Возврат к списку