Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Имена лучших «Наследников Ломоносова» назовут в Архангельске 12.05.2017

Имена лучших «Наследников Ломоносова» назовут в Архангельске

13 мая в столице Поморья пройдут решающие игры финала III региональной гуманитарной олимпиады «Наследники Ломоносова». Девять школьников из разных городов и районов Архангельской области будут бороться за право называться лучшим юным интеллектуалом  Поморья.

Впрочем, на кону более серьёзный приз – участие в телепроекте Первого канала «Умницы и умники», бессменным ведущим которого является Юрий Вяземский. Победителей этой олимпиады без экзаменов зачисляют на первый курс МГИМО МИД России.

По сути, «Наследники Ломоносова» - это отборочный тур на пути к федеральным «умникам». Инициатива проведения такого интеллектуального состязания принадлежит губернатору Архангельской области Игорю Орлову. Организацией турнира занимается региональное министерство образования и науки.

- Общая тема финальных игр: «Жизнь и творчество Аркадия Гайдара». Несмотря на то, что на дорожки олимпиады выйдут девять человек, остальные участники третьего сезона «наследников» также не потеряли шанс на участие в проекте «Умницы и умники». Успешная игра в роли теоретиков может позволить им продолжить борьбу на федеральном уровне, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Финал III сезона гуманитарной олимпиады «Наследники Ломоносова» стартует 13 мая в 9 часов 20 минут в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы» по адресу: Набережная Северной Двины, 85/86.

В полдень начнётся последний интеллектуальный поединок, по итогам которого и станут известны имена лучших умниц и умников Поморья.

Приглашается пресса.


Возврат к списку

Возврат к списку