Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

ЕГЭ-2017: Рособрнадзор призывает выпускников использовать официальные источники информации 05.05.2017

ЕГЭ-2017: Рособрнадзор призывает выпускников использовать официальные источники информации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) призывают выпускников школ, педагогов и представителей родительского сообщества использовать при подготовке к государственным экзаменам только официальные источники информации.

Тренировочные ресурсы и пособия авторов, не имеющие отношения к Рособрнадзору и ФИПИ, не гарантируют наличия в них достоверной информации о заданиях, которые могут встретиться на ЕГЭ 2017 года.

Прежде всего стоит обратить внимание на официальный информационный портал единого государственного экзамена (www.ege.edu.ru) и сайт Рособрнадзора (www.obrnadzor.gov.ru). Именно на этих интернет-ресурсах в первую очередь публикуется информация, которая затрагивает тематику итоговой аттестационной кампании: порядок проведения экзаменов, расписание, сроки выдачи результатов, ответы на часто задаваемые вопросы.

Информация о содержании контрольных измерительных материалов ЕГЭ и о том, какие задания могут встретиться выпускникам, размещена на сайте Федерального института педагогических измерений (www.fipi.ru). Дело в том, что именно его специалисты разрабатывают экзаменационные материалы для выпускных испытаний.

- На этом же портале в помощь школьникам создан Открытый банк заданий ЕГЭ. Он содержит более 40 тысяч вариантов, которые используются при составлении контрольных измерительных материалов. Решая их, ребята могут лучше сориентироваться в заданиях и более качественно подготовиться к экзаменам, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Для понимания того, как нужно выполнять экзаменационную работу, следует ознакомиться с демонстрационными версиями контрольных измерительных материалов ЕГЭ. Они также размещены на сайте ФИПИ.


Возврат к списку

Возврат к списку