Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Проект "Живая летопись" поможет школьникам Поморья стать авторами книг 28.04.2017

Проект "Живая летопись" поможет школьникам Поморья стать авторами книг

Архангельская область оказалась первым российским регионом, который организовал у себя необычную просветительскую акцию: «Живая летопись. Судьба семьи в истории страны». Ученикам 6-11 классов предложили выступить в роли исследователей, став авторами собственных книг.

Презентация проекта состоялась в правительстве Архангельской области. «Живая летопись» позволит юным северянам достаточно громко заявить о своих литературных способностях, ведь книги лучших авторов будут изданы не только в печатном виде, но и размещены в Интернете.

На конкурс принимаются работы школьников региона, которые рассказывают об истории собственных семей, а значит, и об истории Поморья. Объём текста одного произведения может достигать 35 тысяч знаков, включая пробелы.

- Хочу отметить, что конкурс приурочен к 80-летию Архангельской области, - рассказал заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев. - Литературные произведения могут быть написаны в свободной форме, мы не ограничиваем ребят в творчестве.

Те, кто успеет написать работу до первого июня, получит шанс попасть на книжный фестиваль, который проходит на Красной площади в Москве. Тексты работ необходимо загрузить на сайт РИДЕРО. Подробности творческого состязания можно узнать здесь: https://ridero.ru/contest/letopis/

- Авторами повестей могут стать и творческие коллективы. Например, кто-то лучше других собирает информацию, а кто-то способен качественно написать текст. Ребята могут объединиться и представить результаты своих трудов. Главное, о чём мы просим участников проекта, – это пойти к своим родителям, бабушкам, дедушкам и поговорить с ними о том, что интересного было в их жизни, - подчеркнул программный директор «Института книги», один из организаторов конкурса Александр Гаврилов.

До середины сентября 2017 года необходимо загрузить свои работы на сайте оргкомитета конкурса. В начале октября в Архангельске состоится торжественная церемония чествования авторов лучших литературно-исторических исследований. Победителей ждут призы, лучший юный литератор отправится в "Артек". Будут поощрены и педагоги, которые занимались подготовкой ребят.


Возврат к списку

Возврат к списку