Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Поморье разрабатывает систему комплексного сопровождения детей с РАС 26.04.2017

Поморье разрабатывает систему комплексного сопровождения детей с РАС

Одна из дискуссионных площадок форума была посвящена изучению передового российского опыта по сопровождению людей с особенностями развития. Специальное совещание межведомственной рабочей группы провёл министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Методики создания условий для организации обучения и сопровождения детей с РАС представили директор псковского Центра лечебной педагогики и дифференциального обучения Андрей Царёв и председатель общественной благотворительной организации «Общество помощи аутичным детям «Добро» Сергей Морозов.

Сегодня в России существуют две модели сопровождения людей с особенностями развития: либо они находятся в специальных учреждениях различного профиля, либо используется семейно-центрированный подход – более прогрессивная методика социализации. Нюансы её внедрения и обсудили участники совещания.

Со своей стороны представители Архангельской области рассказали о программе «Ты не один!». Её основная цель – организация межведомственной системы помощи детям с расстройствами аутистического спектра.

- Программа объединяет усилия представителей разных ведомств. Проект предусматривает мероприятия, способствующие своевременной диагностике детей, обучение специалистов, совершенствование системы оказания ранней помощи «особым» детям, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. - Всё это позволит вывести на новый уровень качество оказания комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи юным северянам, у которых выявлены нарушения в развитии.

Кроме того, в середине мая в Архангельске официально откроется центр комплексной помощи детям с аутизмом. Его специалисты будут оказывать помощь по социализации и формированию активной жизненной позиции с помощью коррекционно-развивающих занятий.

Проект реализован при поддержке правительства Поморья социальным кластером и Корпорацией развития региона. Помощь в реализации оказала и администрация Архангельска.


Возврат к списку

Возврат к списку