Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Знать свой край: Поморье развивает краеведческую работу со школьниками 25.04.2017

Знать свой край: Поморье развивает краеведческую работу со школьниками

Эта тематика объединила более 30 представителей сферы образования Поморья. Интерес к такому направлению работы со школьниками проявили и специалисты других российских городов.

Среди проектов, которые уже реализованы на территории Архангельской области, стоит выделить проведение Летней Соловецкой школы юнг на архипелаге. Причём проект реализуется на протяжении нескольких лет.

Для ребят из Новодвинска, например, проводят специальные лыжные и водные походы. Центр «Патриот» выступает в роли организатора областной историко-географической игры «История родного края». Интерактивные формы занятий с юными северянами представили педагоги Детской школы народных ремёсел и Детско-юношеского центра Северодвинска. Они проводят специальные краеведческие игры.

Новые методики работы, которые позволяют лучше узнать историю своего региона, получить новые краеведческие знания, вызывают интерес у ребят. Ведь такие занятия проводятся в увлекательной форме, связанной, в том числе, и с путешествиями, поэтому Поморье будет развивать это направление образовательной деятельности.

Региональный семинар стал открытой площадкой, на которой педагоги смогли обменяться своими практическими наработками. Кроме того, во время форума наставники приняли участие в круглом столе «Роль детских туристических объединений в формировании здорового образа жизни у детей».

Он проводился в онлайн режиме в рамках проекта Министерства образования и науки РФ по формированию здорового образа жизни обучающихся в процессе реализации дополнительных образовательных программ. Лейтмотивом круглого стола стали вопросы формирования у детей культуры здорового образа жизни.


Возврат к списку

Возврат к списку