Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

 Профориентация в деле: в Архангельской области проходит акция «Неделя без турникетов 21.04.2017

Профориентация в деле: в Архангельской области проходит акция «Неделя без турникетов

Школьникам и студентам первых курсов техникумов и колледжей Поморья наглядно показывают, какие профессии востребованы сегодня работодателями. Особое внимание уделяется рабочим специальностям. Экскурсии на предприятия проходят в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Коряжме.

Например, цеха знаменитой «Красной Кузницы» уже посетили первокурсники Северного техникума транспорта и технологий. На этом предприятии работает более 300 человек, причём каждый пятый сотрудник в возрасте до 35 лет. Первые результаты такого визита не заставили себя ждать – некоторые ребята задумались о том, чтобы пополнить свой багаж профессиональных навыков, дополнительно освоив профессию сварщика.

- Я удивлён размахом производства. Горд тем, что у нас есть такие крупные предприятия, - рассказал о своих впечатлениях от увиденного студент Северного техникума транспорта и технологий Артём Мельник.

Координаторами «Недели без турникетов» являются региональный центр содействия профессиональному самоопределению обучающихся Архангельской области и министерство образования и науки Поморья.

Главное преимущество этого проекта заключается в том, что ребята могут наглядно познакомиться с условиями работы на предприятиях, узнать, о востребованности в молодых кадрах и об уровне зарплат в той или иной отрасли.

Неделя без барьеров - это ещё и серия специальных родительских собраний.

- Эти собрания ориентированы на знакомство родителей наших школьников с локомотивными производствами региона. Например, одна из таких встреч была посвящена вопросам подготовки кадров для предприятий лесопромышленного комплекса. Большое внимание уделим и морской отрасли, - подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.


Возврат к списку

Возврат к списку