Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Устали от лжи: родители учеников Урдомской школы выступили в защиту своего учреждения 18.04.2017

Устали от лжи: родители учеников Урдомской школы выступили в защиту своего учреждения

Информационная шумиха вокруг Урдомской средней школы – результат лжи и оскорблений, автором которых является один человек. В этом уверены родители учеников школы, которые направили соответствующее письмо в министерство образования и науки Архангельской области. Под документом стоят подписи 35 человек.

В последнее время в информационном пространстве с регулярностью стали появляться сообщения о якобы имеющихся нарушениях в учебном процессе Урдомской школы. Её директора обвиняли то в пропаганде сексуального воспитания детей, то в пропаганде наркотиков в школе.

Стоит отметить, что авторство всех обвинений принадлежит лишь одному родителю, чьи дети посещают школу.

«Этот человек активно использует так называемые «грязные методы»: несоответствующие действительности информационные вбросы в социальных сетях, ложь, оскорбления. Публично заявляет о том, что её цель – закрытие школы. Используя право на свободу слова, прикрываясь им, она потеряла границы дозволенного», говорится в письме, которое было направлено в министерство образования и науки Архангельской области.

Как уверяют авторы письма, в своих целях этот родитель использует собственную школьницу-дочь, заставляя говорить неправду. Более того, женщина опустилась до публичных оскорблений в адрес родителей школьников, директора учебного заведения, руководства Архангельской области.

Стоит отметить, что многочисленные проверки не выявили нарушений. Оценку учебному процессу дали местная администрация и независимые эксперты. Вердикт один – Урдомская средняя школа работает в соответствии с требованиями законодательства РФ в сфере образования.

«Считаем, что этот человек переступает все границы морали и этики, систематически нарушает право наших детей на нормальные условия обучения…Мы вынуждены обратиться с жалобой в различные инстанции с целью обозначить истинную картину и защитить права наших детей…. Считаем необходимым донести до Вас нашу позицию, и сообщить о том, что мы готовы её отстаивать», подчеркивают авторы обращения.

Письмо будет передано в надзорные органы для рассмотрения по существу. Со своей стороны министерство образования и науки Архангельской области готово реагировать на любые обращения.

Следует отметить, что по результатам проведения независимой оценки качества образовательной деятельности Урдомской средней школы в 2016 году почти 87 процентов опрошенных учеников и их родителей, а также законных представителей удовлетворены качеством предоставляемых услуг. Данные успеваемости и качества знаний учеников 5–9 классов выше среднего показателя по Ленскому району.


Возврат к списку

Возврат к списку