Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Средства на «Доступную среду»: почти 14 миллионов рублей получат муниципалитеты Поморья 17.04.2017

Средства на «Доступную среду»: почти 14 миллионов рублей получат муниципалитеты Поморья

Правительство Архангельской области распределило субсидии бюджетам муниципальных образований региона на реализацию мероприятий государственной программы «Доступная среда». Почти 14 миллионов рублей получат города и районы Поморья.

Средства предназначены на продолжение работ по созданию в детских садах, школах, организациях дополнительного образования условий для занятий с детьми, имеющими ограничения по здоровью. Очередные субсидии получат 10 районов Архангельской области.

Стоит отметить, что в конце 2015 года правительством Архангельской области был утверждена Концепция развития образования лиц с ограниченными возможностями здоровья. Она предусматривает и реализацию мероприятий программы «Доступная среда», которые позволяют качественно изменить условия образования. Речь идёт о создании универсальной безбарьерной среды, приобретении специального учебного, реабилитационного и компьютерного оборудования, а также автотранспорта для перевозки детей.

- Только в 2016 году из консолидированного бюджета на реализацию программы «Доступная среда» было выделено 24,5 миллиона рублей. Работы проводились в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования. В результате 13 процентов образовательных организаций уже переоборудованы под потребности детей, имеющих ограничения по здоровью, - отметил министр образования и науки Архангельской области Архангельской области Игорь Скубенко.

В регионе развиваются и дистанционные технологии по обучению детей-инвалидов. В этих проектах участвуют 66 юных северян.


Возврат к списку

Возврат к списку