Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Чтобы помнили: школьники Поморья создадут «Живую летопись» региона 17.04.2017

Чтобы помнили: школьники Поморья создадут «Живую летопись» региона

В Архангельской области стартовал проект «Живая летопись. Судьба семьи в истории страны». Этот творческий конкурс позволит юным северянам выпустить собственную книгу, рассказывающую об истории Поморья.

Необходимо отметить, что Архангельская область стала пилотным регионом России, который реализует эту просветительскую акцию. Конкурс проводится под патронатом правительства Поморья.

Ученикам 6-11 классов школ предложено стать авторами сочинений по истории родного края и своей семьи. Никаких ограничений не предусмотрено, литературное произведение может быть написано в свободной форме. Ребята могут дополнить свои работы историческим визуальным материалом.

Все произведения необходимо сформировать в книги, состоящие из 8-10 творческих работ. Автором проекта может быть как один ребёнок, так и группа школьников. Объём текста одной работы рекомендуется ограничить 35 тысячами знаков, включая пробелы.

- Этот проект позволит ребятам посмотреть на события, происходившие в регионе, через призму истории собственных семей. Не менее важно, что старшеклассники получат дополнительные навыки письменной речи, которые пригодятся в ходе подготовки к выпускному сочинению, - отметил заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

До 1 сентября 2017 года необходимо пройти регистрацию на сайте оргкомитета конкурса. Оформить заявки могут ответственные, которые назначаются в каждой школе из числа педагогов. На этом же портале до 15 сентября необходимо загрузить работы.

Затем будет проведено читательское голосование, работы оценит и компетентное жюри. В начале октября в Архангельске состоится торжественная церемония чествования авторов лучших литературно-исторических исследований.


Возврат к списку

Возврат к списку