Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Борьба умов: в Архангельске начался региональный финал олимпиады студентов профтеха 07.04.2017

Борьба умов: в Архангельске начался региональный финал олимпиады студентов профтеха

В Архангельске стартовал финал региональной олимпиады студентов профтеха Поморья. Интеллектуальные состязания проходят по 12 дисциплинам учебной программы. До решающего – областного – тура дошли 333 представителя техникумов и колледжей.

Местом олимпийских сражений в столице региона стал Архангельский техникум строительства и экономики. Студенты отдалённых от областного центра районов соревнуются в Котласе и Вельске.

Организатором олимпиады является министерство образования и науки Архангельской области.

В этом году черчение и русский язык оказались самыми многочисленными по количеству участников олимпийскими финалами. В каждой номинации будут определены победители и призёры, которые получат памятные подарки и призы.

Стоит отметить, что сегодня в системе среднего профессионального образования региона обучается около 18 тысяч человек. В Поморье создано 15 ресурсных центров, которыми становятся лучшие техникумы и колледжи. Их программами и материальной базой могут пользоваться студенты других образовательных организаций. Это позволяет повышать общий уровень подготовки ребят.

- Мы прекрасно понимаем, что региону нужны квалифицированные рабочие кадры, поскольку стремительно развиваются технологии, требующие качественно подготовленных молодых специалистов. Эта олимпиада помогает замотивировать студентов профтеха на более углублённое изучение дисциплин, - отметил в ходе церемонии торжественного открытия состязаний министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. - Такой турнир позволяет повысить и общую подготовку наших ребят, ведь ежегодно в первом этапе соревнований участвуют практически все студенты техникумов и колледжей.

Имена победителей и призёров станут известны 10 апреля.


Возврат к списку

Возврат к списку