Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Проверь свои знания
Тесты к юбилею Архангельской области
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Самый северный в России школьный отряд «Юнармии» появится в Поморье 05.04.2017

Самый северный в России школьный отряд «Юнармии» появится в Поморье

Новая Земля станет самой северной точкой на карте России, где появится отряд школьников - юнармейцев. В мае 2017 года на этой арктической территории Архангельской области планируется провести специальную торжественную церемонию вступления юных северян в ряды нового военно-патриотического общественного движения страны.

Напомним, инициатива воссоздания молодёжной организации «Юнармия» принадлежит Министру обороны РФ Сергею Шойгу. 1 сентября 2016 года это движение начало свою официальную работу.

Основная цель «Юнармии» - возрождение традиций детских и молодёжных организаций, воспитание молодёжи в духе патриотизма и уважительного отношения к истории и культуре своей страны.

В каждом из 85 субъектов России созданы специальные региональные штабы. В Архангельской области почти 300 школьников уже вступили в ряды юнармейцев. Отряды созданы в Архангельске, Северодвинске и Мирном. Необходимо подчеркнуть, что участие ребят в этом движении исключительно добровольное.

Вопросы развития военно-патриотического воспитания юных северян стали центральной темой встречи руководителей регионального штаба «Юнармии» и военного комиссариата Архангельской области с министром образования и науки Поморья Игорем Скубенко.

Как было отмечено, каждый муниципалитет региона может самостоятельно включиться в движение "Юнармия". Для этого необходимо выстроить более чёткую информационную работу. Игорь Скубенко заверил, что специалисты ведомства готовы оказать содействие в решении этой задачи.

В ходе встречи были озвучены планы по созданию на Новой Земле отряда юнармейцев. Более того, необходимая подготовительная работа уже проведена. В мае планируется провести специальную церемонию, которая, несомненно, должна привлечь к себе внимание. Дело в том, что этот отряд «Юнармии» станет самым северным на карте России.

- Вопросы патриотического воспитания детей всегда находятся в зоне нашего особого внимания. Уверен, что движение «Юнармия» будет развиваться в регионе. Думаю, что его представителям будет полезен опыт наших кадетских классов и объединений. Со своей стороны мы готовы работать в режиме прямого и конструктивного диалога, - подчеркнул министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.


Возврат к списку

Возврат к списку