Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школьники из Ломоносово посетят Францию 03.04.2017

Школьники из Ломоносово посетят Францию

— Наш фонд организует первую образовательную поездку за рубеж для школьников из Ломоносово. Это укрепит дружеские связи между людьми из Германии и России и молодым поколением наших регионов и обеих стран, – отметил Франк-Михаэль Энгель.

Он уточнил, что 15 школьников с родины первого российского академика в июне этого года проведут две недели в одном из замков супругов Энгель в Бургундии.

Для поездки, запланированной на лето, всё готово, сейчас завершается процесс оформления виз для юных северян.

— Я уже хочу стать одним из этих ребят, – пошутил Игорь Орлов. – Благодарю вас за активную жизненную позицию, регулярную помощь, развитие существующих и реализацию новых договоренностей между нашими территориями.

Супруги Энгель добавили, что в рамках рабочей поездки в регион посетят Холмогорский район, а сегодня проведут совещание в межрегиональном Ломоносовском фонде. Во встрече примут участие представители областного министерства образования и науки, директор местной школы и руководитель строительной фирмы, которая за счёт партнёров из Фрайберга будет возводить на родине Ломоносова детскую спортивную площадку.

«Дружба домами» продолжается

— Поездка детей и строительство спортплощадки – не единственные наши проекты. Мы готовы развивать сотрудничество и в других сферах. Например, Фрайбергская горная академия готова принять в своих стенах студентов Северного (Арктического) федерального университета. После выборов мы живём новым слоганом: «Прежде всего – Россия!», – добавил Франк-Михаэль Энгель.

— Чтобы идти по конкретному плану действий, логично было бы заключить четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве между вашим и Ломоносовским фондом, Холмогорским районом и Фрайбергом, а также обновить документ о партнёрских отношениях между нашими университетами, – предложил Игорь Орлов.

— Мы с удовольствием сделаем это, подключив ректора горной академии и главу нашего муниципалитета, – ответил Франк-Михаэль Энгель.

Завершая встречу, Игорь Орлов рассказал гостям из Германии о масштабных мероприятиях международного форума «Арктика – территория диалога», подарил им памятные сувениры и пригласил супругов Энгель в путешествие на Соловки.


Возврат к списку

Возврат к списку