Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Министр образования РФ Ольга Васильева посетила Архангельский морской кадетский корпус 31.03.2017

Министр образования РФ Ольга Васильева посетила Архангельский морской кадетский корпус

В рамках своей работы на международном форуме «Арктика – территория диалога» глава федерального ведомства нашла время для знакомства с учреждениями образования Архангельской области.

Морской кадетский корпус был создан в 2010 году. Как правило, его воспитанниками становятся школьники, которые планируют в дальнейшем продолжить образование в вузах различных силовых структур. Необходимо отметить, что корпус выполняет и социальную миссию, принимая на обучение детей-сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году 236 ребят и девушек помимо общеобразовательной программы осваивают множество дополнительных дисциплин, среди которых огневая и строевая подготовка, а также различные практические занятия.

- В 2015 году корпус получил статус ресурсного центра по развитию кадетского образования в регионе. Нашими методическими разработками уже пользуются педагоги других школ, - рассказал директор Архангельского морского кадетского корпуса Олег Полухин.

Понятие «кадетское образование» закреплено в региональном законодательстве. Это позволяет правительству Архангельской области выделять дополнительные средства учреждениям, которые развивают практики патриотического воспитания юных северян.

- Более 3,5 тысяч детей занимаются по дополнительным программам патриотического воспитания. В школах региона открыто свыше 150 специализированных классов. Своеобразным флагманом кадетского движения является Архангельский морской корпус, поэтому сейчас особое внимание уделяется выстраиванию его практической работы с другими учебными заведениями, - отметил министр образования и науки Поморья Игорь Скубенко.

Выпускники-кадеты продолжают образование в 16 высших военных учебных заведениях и 15 гражданских вузах страны.

- Меня поразила сама атмосфера, которая здесь царит. Я думаю, что педагоги и руководство корпуса прилагают все усилия для всесторонней подготовки ребят и, конечно, одним из важнейших компонентов является воспитательная работа. Желаю процветания кадетскому корпусу, - так прокомментировала работу этого учебного заведения министр образования и науки РФ Ольга Васильева


Возврат к списку

Возврат к списку