Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Губернатор Игорь Орлов учредил именные стипендии лучшим студентам профтеха Поморья 28.03.2017

Губернатор Игорь Орлов учредил именные стипендии лучшим студентам профтеха Поморья

Стипендии предполагается выплачивать студентам и выпускникам техникумов, а также колледжей региона. Кроме того, на денежные поощрения могут претендовать и представители вузов Поморья. Основной критерий – победа или призовое место на национальных и международных чемпионатах профмастерства «Молодые профессионалы», которые проводятся по стандартам WorldSkills.

Стоит напомнить, что международное некоммерческое движение WorldSkills занимается повышением престижа рабочих профессий и развитием программ профессионального образования. Весной 2016 года Архангельская область официально вступила в этот проект. Практическим результатом такого решения регионального правительства стал первый чемпионат студентов профтеха «Молодые профессионалы Поморья», который прошёл в столице Поморья в феврале 2017 года.

Северяне уже имеют опыт практических выступлений на национальных и даже международных турнирах. За несколько последних лет восемь студентов техникумов и колледжей Архангельской области стали победителями и призёрами чемпионатов WorldSkills.

Теперь соревноваться с лучшими студентами страны представители Архангельской области будут на постоянной основе. И одной из мер, призванной способствовать их профессиональному росту, станет стипендия, учреждённая губернатором Поморья Игорем Орловым.

- Победители национальных чемпионатов смогут рассчитывать на выплату в 150 тысяч рублей, призёрам турниров полагается стипендия в 100 тысяч рублей. Не будут забыты и наставники ребят. За подготовку лучших молодых профессионалов страны педагоги и мастера получат дополнительные выплаты от 50 до 100 тысяч рублей. Необходимые денежные средства предусмотрены в региональном бюджете, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.


Возврат к списку

Возврат к списку