Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Алексей Сметанин: «Детский сад в Конёво никто не закрывает» 03.03.2017

Алексей Сметанин: «Детский сад в Конёво никто не закрывает»

— Хочу сразу заверить всех людей, взволнованных этой ситуацией: речи о закрытии детского сада, конечно же, не идёт, – подчеркнул глава района.

Он добавил, что обращение родителей и педагогов в средства массовой информации вызвано недостаточной разъяснительной работой ответственных лиц на местном уровне.

— Сегодня в Конёво работает два детских сада – «Берёзка» и «Колосок». Последний более современный, лучше оборудован. И мы прекрасно понимаем, что ситуация с наполняемостью детей в «Березке» когда-то придёт к логическому завершению. Но в настоящий момент, повторюсь, процесс закрытия учреждения абсолютно не обсуждается. И мы будем разговаривать об этом с людьми, – отметил Алексей Сметанин.

По словам главы района, часть родителей малышей из «Берёзки» решила перевести ребят в «Колосок». Это их право выбора. Однако у руководства «Берёзки» появились опасения, что из-за оттока дошколят садик могут закрыть.

– К сожалению, детей в Конёво становится меньше. Этот факт мы никак изменить не можем. И чтобы принять их всех, на сегодня хватает детского сада «Колосок». Но это вопрос организационный, и мы не можем заставить других родителей покинуть «Берёзку» и ходить в «Колосок». То есть сегодня на лицо конфликт, требующий понимания ситуации и общения с людьми, – подчеркнул глава района.

Подводя итог, Алексей Сметанин отметил, что муниципалитет заинтересован не только в экономии денежных средств, но и в безопасности дошколят и педагогического коллектива.

– Понятно, что когда-нибудь деятельность детского сада «Берёзка» завершится. Ведь его здание деревянное и уже «в возрасте». Поэтому стоит отдать должное коллективу, который в таких условиях организует процесс воспитания детей, – резюмировал глава района.


Возврат к списку

Возврат к списку