Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

ЕГЭ по-взрослому: родители выпускников школ Поморья сдали  госэкзамен по русскому языку 10.02.2017

ЕГЭ по-взрослому: родители выпускников школ Поморья сдали госэкзамен по русскому языку

Проверка документов на входе в пункт проведения экзамена, просьба оставить все гаджеты, инструктаж, распечатка контрольных измерительных материалов – всё это участники акции раньше могли увидеть лишь по телевизору.

Теперь же родители школьников смогли сами убедиться в том, насколько прозрачна процедура проведения ЕГЭ. Более того, им предоставили право заполнить бланки регистрации и ответить на настоящие вопросы экзамена по русскому языку, чтобы проверить собственные знания «великого и могучего».

- Я сдавал экзамены в школе более 50 лет назад. Что-то, конечно, позабылось, но, оценив задания, уверен, что минимальное количество баллов наберу, - рассказал, сидя за экзаменационной партой, почётный гражданин города Архангельска, основатель первой в России Детской школы народных ремёсел Владимир Бурчевский.

- Моему ребёнку предстоит сдавать ЕГЭ, поэтому решила посмотреть на то, что его ждёт на госэкзаменах. Немного волнительно. В принципе вся организация ЕГЭ достаточно понятна. Более того, посмотрела задания и думаю, что при должной подготовке они вполне по силам выпускникам, - рассказала архангелогородка Елена Шилова.

Процедура проведения ЕГЭ абсолютно прозрачна: педагоги готовы помочь разобраться в деталях оформления бланков, любые шпаргалки и гаджеты запрещены, все аудитории оснащены видеонаблюдением.

В акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» также принял участие министр образования и науки Архангельской области, отец двоих детей Игорь Скубенко.

– Пробный ЕГЭ не случайно адресован родительской аудитории. Именно собственные семьи могут правильно настроить выпускников школ в преддверии аттестационных испытаний. Иногда именно чрезмерное волнение не позволяет ребятам показать более высокие результаты, поэтому важна поддержка родителей. Сегодня мы открыто показали им, как устроен ЕГЭ изнутри, – отметил Игорь Скубенко. 


Возврат к списку

Возврат к списку