Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Третий в Поморье: частный детский сад открылся в Архангельске 07.02.2017

Третий в Поморье: частный детский сад открылся в Архангельске

Детский сад буквально вырос из проекта создания группы дневного пребывания малышей. Проработав пять лет в таком облегчённом режиме, было принято решение о новом, более значимом, статусе. Спектр услуг для 22 воспитанников «Радости» расширился, а сам детсад стал третьим по счёту частным проектом, реализованном на территории Поморья.

- Хотелось бы, чтобы наши дети получали качественное образование. Это невозможно без организации детского сада, в рамках которого можно реализовать соответствующие программы. Поэтому мы решили получить лицензию на право ведения образовательной деятельности, - рассказала директор детсада «Радость» Ирина Оберюхтина.

Практику создания частных детских садов поддерживает и правительство Архангельской области. Дело в том, что подобные проекты ориентированы на работу с малышами, которым не исполнилось три года. А устройство таких детей в сады – одна из приоритетных задач в сфере регионального дошкольного образования.

В прошлом году министерство образования и науки Архангельской области стало инициатором создания специальной дискуссионной площадки для предпринимателей, которые планируют работать в сфере дошкольного образования.

- Мы оказываем бизнесу всю необходимую консультационную помощь, чтобы максимально содействовать в работе по организации частных детских садов. На эти встречи приглашаются представители самых различных ведомств, – отметил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. – В случае создания детских садов предприниматели вправе рассчитывать на субсидирование части своих затрат, а родители – на компенсацию платы за посещение ребёнком дошкольной организации.

Правительство Поморья продолжается работу и по развитию сети муниципальных детских садов. Только в 2016 году в Архангельской области было открыто семь дошкольных организаций, создано 1600 новых мест для юных северян.


Возврат к списку

Возврат к списку