Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В северодвинской школе №6 работает одна из лучших школьных столовых России 17.12.2021

В северодвинской школе №6 работает одна из лучших школьных столовых России

В Москве завершился финальный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Инициатором его проведения стало Минпросвещения России. Участники из разных регионов страны продемонстрировали свои практики организации питания школьников. Архангельскую область представляли северодвинская школа №6 и муниципальный комбинат школьного питания. В итоге они стали лауреатами в номинации «Лучшая столовая городской школы».

Конкурс «Лучшая школьная столовая» оказался масштабным – в региональном этапе состязания приняли участие более 25 тысяч учебных заведений страны, в финальной части борьбу вели 65 поваров. Конкурсные испытания проводились на площадке столичного колледжа №33.

Программа включала «Кулинарный баттл», тематическую выставку «Здоровое питание в школе», а также мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина «Три блюда для школьного завтрака».

В итоге в числе лауреатов оказались представители системы школьного питания Северодвинска.

Стоит напомнить, что школа №6 города корабелов – одна из самых больших в Северодвинске. В ней учатся более 1 200 детей. В этом году для пищеблока закупили электрическую овощерезку, а также тепловое оборудование, которое позволяет одновременно приготовить около 300 блюд. Открытость и доступность информации о работе столовой – важная позиция, которой придерживается руководство учебного заведения.

Тематика питания детей традиционно является одной из самых актуальных для родителей. По-новому взглянуть на нее позволила инициатива Президента России Владимира Путина, с которой он выступил в Послании Федеральному Собранию. Глава государства предложил организовать бесплатное питание для учеников начальной школы.

В Архангельской области около 53 тысяч представителей первых – четвертых классов получают питание бесплатно. Теперь для их родителей на первый план вышел вопрос качества предоставляемых блюд.

— Проходят специальные рейды родителей, которые проверяют работу столовых образовательных организаций. Помощь в этом оказывают сотрудники Роспотребнадзора. Например, они подготовили специальную методику оценки, создали специальный чек-лист для контроля. Конечно, при организации родительских рейдов важно учитывать эпидемиологическую обстановку и соблюдать все нормы, установленные администрациями общеобразовательных учреждений, – напомнил министр образования Архангельской области Олег Русинов.

Добавим, что в этом году на обновление пищеблоков и столовых школам Архангельской области выделено 48 миллионов рублей из разных бюджетных источников.

Возврат к списку

Возврат к списку