Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Минобр Поморья проводит проверки использования техники, поступившей по нацпроекту «Образование» 07.12.2021

Минобр Поморья проводит проверки использования техники, поступившей по нацпроекту «Образование»

Министерство образования Архангельской области проводит мониторинг того, как на местах используется поступающая по нацпроекту «Образование» компьютерная техника. Это направление взаимодействия с муниципальными властями будет усилено по поручению главы ведомства Олега Русинова.

Стоит отметить, что по результатам проверки прокуратурой Красноборского района Архангельской области местных школ был выявлен факт неиспользования компьютеров в образовательном процессе.

Техника находилась на ответственном хранении, шла работа по оформлению документации, позволяющей задействовать ее в образовательном процессе. В одной школе два ноутбука передали должностным лицам административно-управленческого персонала для обеспечения образовательного процесса, еще четыре компьютера и многофункциональное устройство получила библиотека.

- В настоящий момент имущество закреплено за образовательными учреждениями на праве оперативного управления и используется по назначению, - сообщили в управлении образования Красноборского района в ответе на запрос профильного министерства Архангельской области.

Напомним, работа по созданию современной образовательной цифровой инфраструктуры масштабно проводится с 2019 года.

В этом году новую компьютерную технику закупили для 82 учебных заведений Поморья. Они получили ноутбуки и многофункциональные устройства, которые позволяют, например, распечатать необходимые материалы. На приобретение техники было выделено более 155 миллионов рублей.

Министерство образования Архангельской области ведет мониторинг того, как на местах используется поступающая по нацпроекту «Образование» компьютерная техника.

- Это направление взаимодействия с муниципальными властями будет усилено. Поскольку важно как можно оперативнее включать поступающее оборудование в образовательный процесс. А это и прерогатива руководителей учебных заведений, - отметил министр образования Олег Русинов. - Правительством Архангельской области прилагаются огромные усилия, чтобы как можно больше школ стали участниками национального проекта и смогли, в частности, обновить свою материальную базу. Оснащение компьютерами и другим оборудованием позволяет, в конечном счете, говорить о повышении качества образования. Безусловно, простой техники или использование ее вне рамок образовательного процесса недопустимо.

Возврат к списку

Возврат к списку