Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Холмогорский район принимает Ломоносовские чтения 18.11.2021

Холмогорский район принимает Ломоносовские чтения

Участники 50-х Ломоносовских чтений работают 18 ноября в Холмогорском районе, который принял программную эстафету общественно-научного форма. Отметим, что в этом году чтения посвящены 310-летию М.В. Ломоносова.

Безусловно, главным местом притяжения стало село Ломоносово. На родине первого русского ученого-энциклопедиста и естествоиспытателя участников чтений ждала насыщенная экскурсионная программа.

Делегацию возглавил глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев. В графике визита особое внимание было уделено общению с молодежью – в средней школе имени М.В. Ломоносова состоялся «Урок с президентом РАН».

Помимо знакомства с селом Ломоносово и Холмогорским районом, был предусмотрен и привычный – дискуссионный – формат чтений. В частности, академик РАН Николай Казанский рассказал о работе над словарем языка М.В. Ломоносова.

С приветствием к участникам чтений обратился президент межрегионального общественного Ломоносовского фонда, член-корреспондент РАН Константин Лобанов.

— В рамках пленарного заседания, которое состоялось накануне в Архангельске, мы рассмотрели много интересных тем, например, «Ломоносов и космос», «Ломоносов и искусство», сегодня здесь, на родине великого ученого, продолжаем работу, – отметил он. – Село Ломоносово, Холмогоры, на мой взгляд, могут служить местом научного вдохновения, здесь всё пронизано духом Ломоносова!

Напомним, что в эти дни в Архангельской области находится большой научный десант в составе представителей Российской академии наук. Дело в том, что правительство Поморья старается использовать формат Ломоносовских чтений для решения амбициозных задач по научно-техническому развитию региона. Обсуждаются новые проекты, способные получить статус прорывных инициатив. Уже заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и Российской академией наук.

Возврат к списку

Возврат к списку