Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Почти 10 000 новых мест для детей создадут в сфере дополнительного образования Поморья 12.11.2021

Почти 10 000 новых мест для детей создадут в сфере дополнительного образования Поморья

К концу 2024 года в сфере образования Архангельской области будет создано почти десять тысяч новых мест для занятий детей в различных кружках и секциях.

В систему дополнительного образования планируется вовлечь 80 процентов юных северян. Это на пять процентов больше, чем в текущем году: 75 процентов юных северян в возрасте до 18 лет посещали и продолжают заниматься по дополнительным развивающим программам.

Об этом сообщил министр образования Поморья Олег Русинов в ходе выступления на заседании правительства Архангельской области. Глава ведомства рассказал о работе по внедрению целевой модели развития региональной системы дополнительного образования, которая началась в прошлом году.

В результате был создан региональный модельный центр дополнительного образования, который структурно вошел в состав Дворца детского и юношеского творчества. Задача центра – программное, методическое, кадровое, информационное и организационное сопровождение развития системы допобразования детей.

Для родителей юных северян разработали «Навигатор дополнительного образования Архангельской области». Эта информационная система помогает познакомиться с программами, которые реализованы в Поморье. Важно отметить, что с помощью сайта также можно записать детей в кружки и секции. И одна из ключевых задач – сделать процесс записи удобным и понятным для людей.

«Навигатор» позволяет обеспечить персонифицированный учет, поскольку каждый ребенок при регистрации получает сертификат на получение дополнительного образования. Этот электронный документ действует до наступления 18 лет.

— На сегодня такие сертификаты получили более 137 тысяч юных северян, или 81 процент детей в Архангельской области, – отметил министр образования Олег Русинов. – Но не все сертификаты запущены в работу, примерно четверть из них еще не использована. И здесь необходима более активная работа совместно с муниципалитетами.

Председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев обратил внимание глав муниципальных образований на то, что вопросы, связанные с развитием сферы дополнительного образования, руководителям районов необходимо взять на личный контроль.

— Речь в том числе идет и о разъяснительной работе с родителями, поскольку мы видим, что не все сертификаты системы «Навигатор» использованы. Необходимо помочь людям разобраться в этом вопросе. А второй ключевой момент – наполнение самой информационной системы дополнительного образования. Это крайне значимая работа, связанная и с реализацией Указа Президента России, и с национальным проектом «Образование», – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Возврат к списку

Возврат к списку