Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школьники Няндомского района – победители регионального финала военно-спортивной игры «Орленок-2021» 21.10.2021

Школьники Няндомского района – победители регионального финала военно-спортивной игры «Орленок-2021»

14 школьных команд приняли участие в региональном финале военно-спортивной игры «Орленок-2021» и соревнованиях «Школа безопасности».
Впервые они прошли в заочном формате. По итогам выступлений победу праздновали ребята из команды «Барс» Няндомского района.

Соревнования проводятся ежегодно в рамках программ по военно-патриотическому воспитанию юных северян. Ребятам помогают развивать новые компетенции и качества, которые могут пригодиться не только в обыденной жизни, но и в различных ситуациях. Для кого-то из участников такие турниры могут стать ступенькой к поступлению в учебные заведениях силовых структур.

Организаторы военно-спортивной игры «Орленок-2021» и соревнований «Школа безопасности» - министерство образования Архангельской области, Дворец детского и юношеского творчества, Главное управление МЧС России по Архангельской области; УФСИН России по Архангельской области, «Центр «Архангел».

В этом году в конкурсах и соревнованиях приняли участие более 100 мальчишек и девчонок из 13 городов и районов Поморья. Ребята демонстрировали свои знания истории родной страны, навыки владения строевых приемов, выполняли нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». И это лишь часть насыщенной программы испытаний.

Поскольку был выбран дистанционный формат, то выступления записывались на видео, а затем эти материалы оценивали члены жюри.

В итоге лидером общего зачета стала команда «Барс» из Няндомского района. Второе место заняли ребята из коллектива «Норд», представляющие Вельский район. Замкнули призовую тройку воспитанники Архангельского морского  кадетского корпуса имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова, выступавшие за команду «Доблесть».


Возврат к списку

Возврат к списку