Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Нацпроект «Образование» в действии: в Вычегодской школе-интернате - новые мастерские 06.10.2021

Нацпроект «Образование» в действии: в Вычегодской школе-интернате - новые мастерские

Обновленные мастерские открылись в наступившем учебном году в Вычегодской специальной (коррекционной) школе-интернате. Ребята с нарушениями слуха теперь смогут не только обучаться, но и постигать азы различных профессий на современном оборудовании и в более комфортных условиях.

Обновление материально-технической базы учебного заведения прошло благодаря национальному проекту «Образование». Более восьми миллионов рублей было выделено на модернизацию. В итоге – кардинально преобразились и кабинеты для занятий, и возможности для обучения.

Современные ткацкие станки и швейные машины, особая эргономичная мебель, лазерный гравер, интерактивная панель с выходом в интернет, и даже мини-теплица – вот лишь часть оборудования, которое поступило в Вычегодскую школу-интернат.

Преобразились и кабинеты специалистов, работающих с детьми, у которых есть особые образовательные потребности. Например, в помощь педагогам-психологам приобрели интерактивный пол.

Стоит добавить, что с 2019 года более 52 миллионов рублей было выделено на инфраструктурное обновление специальных (коррекционных) общеобразовательных школ и школ-интернатов Архангельской области. Речь идет о создании качественно новых условий для обучения и воспитания юных северян с ограничениями по здоровью.

Финансирование работ обеспечивают программы национального проекта «Образование». Со своей стороны правительство Архангельской области также предусматривает средства в региональном бюджете.

С 2019 по 2021 годы включительно девять общеобразовательных организаций Поморья, осуществляющих деятельность исключительно по адаптированным программам, смогли обновить свою материально-техническую базу.


Возврат к списку

Возврат к списку