Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Сдать ЕГЭ на 100 баллов: выпускники школ Поморья поделились секретами успеха на экзаменах 09.07.2021

Сдать ЕГЭ на 100 баллов: выпускники школ Поморья поделились секретами успеха на экзаменах

Пятеро выпускников школ Архангельской области стали мультистобалльниками на ЕГЭ-2021. Ребята смогли безукоризненно справиться сразу с несколькими экзаменами, получив на каждом из испытаний максимальные 100 баллов. Таким образом, результат по сумме двух ЕГЭ составил 200 баллов. С отличниками аттестационной кампании встретился министр образования Поморья Олег Русинов.

Глава ведомства поблагодарил ребят за труд, подчеркнув, что каждый набранный балл – это результат действительно упорного труда и выпускников, и их педагогов, и родителей, от которых также зависят успехи детей.

Многие из выпускников уже находятся на отдыхе или за пределами Архангельской области, поэтому на встречу к министру образования смогли приехать трое мультистобалльников 2021 года.

Конечно, главный вопрос к каждому из суперотличников: «В чем секрет такого успеха?»

По словам мультистобалльницы из Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова Валерии Мироновой, ключ к высокому результату – заранее спланированная подготовка.

– Желательно начать подготовку сразу же с начала учебного года. Информация имеет свойство улетучиваться из нашей памяти, поэтому важно повторять материал, особенно теорию по предмету, несколько раз. Важно уделять внимание практике, решая варианты прошлых лет, – отметила Валерия Миронова.

На счету девушки 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку и 100 – на ЕГЭ по обществознанию. Еще один экзамен – историю – она сдала на 98 баллов. То есть по трем испытаниям итоговая сумма составила 298 баллов. Это действительно редкий и высочайший результат!

Удивительно, но его полностью повторила выпускница архангельской школы №10 Дарья Бобкова. Она набрала точно такие же баллы ровно по этим же экзаменам.

– На ЕГЭ важно постараться не волноваться. Можно выйти во время экзамена, выпить воды. Я так и сделала. Стало спокойней, и когда я возвращалась в аудиторию, я писала работу дальше, –  рассказала Дарья Бобкова.

Особняком стоит результат, показанный выпускником Лицея №17 г. Северодвинска Льва Сенчукова. Дело в том, что помимо 100 баллов по русскому языку он отлично справился с ЕГЭ по физике. Кроме него, максимальные 100 баллов на этом экзамене в Архангельской области не набрал никто.

– К ЕГЭ по физике готовился где-то года полтора. Также готовился к олимпиадам – это очень помогло, поскольку решал задания уровнем выше ЕГЭ, – отметил Лев Сенчуков. – На экзамене важно сосредоточиться на том, чтобы не допустить вычислительных ошибок, ошибок из-за невнимательности, которые могут быть независимо от уровня собственных знаний.

Стоит добавить, что в этом году 58 выпускников школ Архангельской области набрали 100 баллов на ЕГЭ, а вот дважды взять эту максимальную с точки зрения результата высоту смогли пятеро ребят.

Впрочем, за успехами отличников ЕГЭ-2021 не стоит забывать и ребят, которым не хватило до максимума всего лишь нескольких баллов.

- В этом году по целому ряду предметов выросло количество работ, оцененных в высоком диапазоне от 80 до 99 баллов. И это один из важных результатов. В целом основной этап ЕГЭ-2021 прошел в штатном режиме. Хочу выразить слова благодарности и организаторам госэкзаменов, и педагогам, и выпускникам, - отметил министр образования Архангельской области Олег Русинов. - Учебный год был непростым, но с его трудностями система образования справилась. Выпускникам же хочется пожелать удачи в выборе собственного профессионального будущего!

Возврат к списку

Возврат к списку