Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Лето – время обновления: система образования Поморья готовится к новому учебному году 09.07.2021

Лето – время обновления: система образования Поморья готовится к новому учебному году

Ход работ по обновлению учреждений образования Красноборского и Виноградовского районов проинспектировал министр образования Архангельской области Олег Русинов. Глава ведомства посетил эти муниципалитеты с рабочей поездкой.

Детские сады, школы, техникумы и даже летние детские лагеря – в рабочем графике нашлось место самым различным учреждениям. Отметим, финансирование работ ведется из разных бюджетных источников. Например, наш регион достаточно активно участвует в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территории».

– Особое внимание местных властей обращаем на необходимость контроля за качеством проводимых работ в учреждениях образования, а также за выполнением предписаний надзорных органов. Традиционно у сферы образования жесткие сроки, в которые должна уложиться ремонтная кампания. Так, к концу августа школы должны быть готовы к работе – это время приемки учебных заведений специальными комиссиями, – отметил Олег Русинов.

На примере Евдской школы Красноборского района были рассмотрены вопросы антитерристической защищенности объектов образования.

Кроме того, Олег Русинов встретился с руководителями муниципалитетов и директорами школ, чтобы обсудить задачи по повышению качества образования. В центре внимания были и итоги аттестации выпускников 2021 года. Для этого была подготовлена аналитика результатов по конкретным школам двух районов.

Напомним, несколько дней назад завершился основной этап ЕГЭ-2021. Большинство результатов госэкзаменов выпускникам уже известны. В Архангельской области 58 человек получили на испытаниях максимальные 100 баллов.


Возврат к списку

Возврат к списку