Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

30 юных северян вышли в финал Всероссийской олимпиады школьников 02.04.2021

30 юных северян вышли в финал Всероссийской олимпиады школьников

30 учеников образовательных организаций Архангельской области смогли пройти конкурсный отбор и попасть в главный финал Всероссийской олимпиады школьников 2021 года. В течение месяца ребята будут демонстрировать свои знания, выступая в турнирах по различным учебным дисциплинам.

Всероссийская олимпиада школьников – самое массовое интеллектуальное соревнование учеников школ, гимназий и лицеев нашей страны.

Ребята преодолевают несколько отборочных туров, чтобы завоевать право представлять свой регион в общероссийском финале. Напомним, в нем могут участвовать ученики 9-11 классов.

Этот турнир позволяет ребятам детальней изучить тот или иной предмет, ведь во время подготовки они знакомятся с материалами, выходящими за рамки учебной программы.

В Архангельской области только в региональном финале приняло участие более одной тысячи человек. Состязания шли в столице Поморья по 21 школьному предмету. В итоге выступлений был сформирован рейтинг, который и определил лучших из лучших.

– В этом году в общероссийский финал смогли отобраться 30 школьников из Архангельска, Северодвинска, Котласа и Няндомы. Можно отметить, что наибольшее представительство юных северян будет в финале олимпиады по немецкому языку: сразу шестеро ребят смогли выйти в решающий тур, – рассказал министр образования Архангельской области Олег Русинов. – Финал Всероссийской олимпиады школьников проходит в очном формате в различных городах, чтобы у ребят была возможность познакомиться с нашей страной, наладить дружеские связи с учениками из других регионов.

Победители и призеры главного финала Всероссийской олимпиады школьников станут известны в мае.

Возврат к списку

Возврат к списку