Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Институт открытого образования передал морскому кадетскому корпусу православную энциклопедию 13.02.2021

Институт открытого образования передал морскому кадетскому корпусу православную энциклопедию

Библиотека кадетского корпуса пополнилась 56 книгами. Именно столько томов в православной энциклопедии, которая была издана еще по благословлению патриарха Алексия II.  

Идея создания Православной энциклопедии появилась еще в конце 90-х. Изначально было запланировано 25 томов, в итоге — их стало вдвое больше. В издании представлена история не только православия и других религиозных конфессий, но и страны в целом. Каждая статья — отдельная исследовательская работа.

По мнению настоятеля Успенского храма, руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии иерея Кирилла Кочнева,  «издание наукообразно. В нем есть библиография, множество ссылок, и даже возможность посмотреть первоисточник. В этом плане энциклопедия уникальна».

Идея приобретения этой энциклопедии институтом открытого образования и  передачи ее в кадетский корпус была поддержана правительством Архангельской области.

— Энциклопедия  - это отличный пример взаимосвязи  религии и науки, искусства, истории. Поэтому, конечно, это издание будет весьма востребовано и в кадетском корпусе в плане патриотического воспитания, поскольку история православия,  связана неразрывно с историей нашей страны, отметил  заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев.

По словам ректора института открытого образования Сергея Ковалева «в издании изложены многие  направления для исследовательской деятельности, которые можно проводить не только  по истории, но  и по другим смежным предметам. Если говорить в целом, про издательскую деятельность нашего института, то мы проводим серьезную системную работу по подготовке учебных пособий. Например, региональные учебники по истории, или «Арктическая азбука».


Возврат к списку

Возврат к списку