Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школы Поморья выбирают местом работы педагоги из других регионов 12.01.2021

Школы Поморья выбирают местом работы педагоги из других регионов

Правительство Архангельской области участвует в реализации общероссийской программы «Земский учитель». Благодаря этому проекту в школы Поморья привлекают новых педагогов, в том числе и из других субъектов страны. В минувшем году девять наставников сменили не только место проживания, но и место работы, выбрав учреждения образования нашего региона.

Программа «Земский учитель» стартовала в 2020 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Ее миссия – улучшение кадровой ситуации в школах.

Учителя, которые выберут местом своей работы учебные заведения сельских населенных пунктов или рабочих поселков (поселков городского типа), а также небольших городов с населением до 50 тысяч человек, смогут получить выплату в один миллион рублей.

В Архангельской области на первый конкурс программы «Земский учитель» было подано свыше 40 заявок. Интерес к проекту проявили не только педагоги Поморья, но и представители 10 российских регионов, среди которых Московская область, Краснодарский край, Республики Тыва и Бурятия.

В итоге отбора педагоги получили направления в Новодвинск, Плесецкий, Холмогорский, Онежский, Мезенский, Няндомский, Котласский и Виноградовский районы Архангельской области.

- В этом году программа «Земский учитель» будет продолжена. В бюджете 2021 года заложены средства на реализацию этого проекта. Кроме того, предусмотрено финансирование по нескольким региональным программам, направленным на поддержку работников сферы образования Архангельской области, - отметила исполняющая обязанности министра образования и науки Поморья Светлана Маневская.

Возврат к списку

Возврат к списку