Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Глава Поморья Александр Цыбульский обозначил сроки завершения работ по детским садам, строительство которых началось в 2020 году 12.01.2021

Глава Поморья Александр Цыбульский обозначил сроки завершения работ по детским садам, строительство которых началось в 2020 году

Детский сад в Няндоме необходимо достроить к весне, дошкольные объекты в Архангельске, Мезени и Онежском районе – до конца года. Соответствующая задача поставлена перед профильными министерствами в ходе оперативного совещания в правительстве региона.

По итогам 2020 года в Поморье из 15 запланированных введено в эксплуатацию 11 детских садов.

— Благодарю коллег в муниципальных образованиях и кураторов в правительстве области за качественную работу в этом направлении. На совещании с Президентом России, которое состоялось 5 января, Архангельская область была отмечена в качестве положительного примера: в конце прошлого года буквально в ручном режиме мы ввели в эксплуатацию пять новых детских садов, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Сейчас продолжается работа по лицензированию детских садов, сданных в эксплуатацию в конце 2020 года, в соответствии с поручением главы региона она должна быть завершена к 1 февраля.

Тем не менее четыре объекта по разным причинам сдать не удалось. Все они – на особом контроле региональной власти. В частности, глава региона рекомендовал администрации Архангельска рассмотреть вопрос о расторжении контракта с подрядчиком, строящим детский сад в округе Майская горка, провести конкурс и выбрать нового, который сможет завершить работы по объекту.

— Детский сад в Мезени необходимо достроить до конца года. В Няндоме аналогичный объект готов на 92 процента, нужно постараться завершить его к весне, – отметил Александр Цыбульский. – Что касается садика в Малошуйке – ставлю срок до конца года: этот объект очень востребован, люди его ждут. И все возможности завершить строительство за год – есть: главное – четко синхронизировать и контролировать все работы.

Отслеживать работы на этих четырех объектах в еженедельном режиме поручено министерству строительства и архитектуры региона.

Возврат к списку

Возврат к списку