Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В Архангельской области стартовал отборочный этап телеолимпиады «Наследники Ломоносова» 24.12.2020

В Архангельской области стартовал отборочный этап телеолимпиады «Наследники Ломоносова»

23 декабря в Архангельской области прошёл отборочный этап телеолимпиады «Наследники Ломоносова». На участие в первом раунде интеллектуального конкурса в этом году поступило 118 заявок из 22 муниципалитетов региона. Основная площадка олимпиады разместилась в Архангельском областном институте открытого образования.  

Все конкурсанты учатся в 10 классах — такое ограничение подразумевает регламент олимпиады. На кону — участие в телевизионной передаче «Умницы и умники», а значит, шанс поступить в МГИМО без экзаменов.

По традиции, перед оглашением темы эссе, школьникам объяснили «правила игры». Самое главное  -  выражать в творческой работе своё собственное мнение, свои размышления по теме.

— Мы ищем личность с большой буквы, а не ученика, который мыслит шаблонно, — подчеркнула ответственный секретарь судейской коллегии «Наследников Ломоносова», проректор института открытого образования по науке и инновационному развитию Татьяна Артюгина.

Тему эссе школьники узнали за 15 минут до начала олимпиады. В этом году она звучала следующим образом: «Знаменитый лауреат Нобелевской премии по физике Альберт Эйнштейн утверждал: Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не существует. Второй – будто кругом одни чудеса. Какой из этих способов выберете Вы?». На то, чтобы раскрыть тему, участникам олимпиады предоставили  ровно 60 минут.

Результаты отборочного этапы телеолимпиады «Наследники Ломоносова» станут известны уже 28 декабря. Полуфиналы интеллектуального состязания пройдут предварительно в марте, финал – в мае.

- В полуфинал, согласно рейтингу, попадут 27 человек и шесть запасных, которые займут места теоретиков. Они смогут выйти на дорожку, только если кто-то из основных участников выпадет. В итоговые 27 уже попали три победителя муниципального этапа олимпиадыиз Архангельска, который называется «Путь к Олимпу».  Поэтому после эссе мы отберём 24 человека, — рассказал сопредседатель оргкомитета телеолимпиады «Наследники Ломоносова», первый проректор Архангельского областного института открытого образования Виктор Мемнонов.

Напомним, интеллектуальный турнир организован региональным министерством образования и науки и Архангельским областным институтом открытого образования

Возврат к списку

Возврат к списку