Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Учиться и жить в комфорте: в Архангельском техникуме водных магистралей появилось свое общежитие 11.09.2020

Учиться и жить в комфорте: в Архангельском техникуме водных магистралей появилось свое общежитие

В начале нового учебного года открылось общежитие Архангельского техникума водных магистралей имени С.Н. Орешкова. Оно рассчитано на проживание 45 студентов.

Ранее собственного общежития у этого учебного заведения не было, что вызывало определенные трудности с расселением иногородних студентов. Теперь же ребята обеспечены полноценным жильем.

Общежитие расположено по адресу: г. Архангельск, ул. Юности, 7. Эти помещения находятся в региональной собственности, они были переданы техникуму в оперативное управление.

- Безусловно, появление собственного общежития позволит вывести на новый уровень работу по развитию учебного заведения. Если говорить о развитии его материально-технической базы, то напомню, что несколько лет назад для техникума были приобретены суперсовременные металлорежущие комплексы, оборудование для CAD/CAM-проектирования и 3D-моделирования. Причем у некоторых станков просто нет аналогов в сфере регионального профтеха, - рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Обновление материально-учебной базы стало возможным благодаря проектам финансирования судостроительного инновационного территориального кластера Архангельской области.

Также стоит обратить внимание на востребованность образовательных программ, которые реализует Архангельский техникум водных магистралей имени С.Н. Орешкова.

Помимо традиционных профессий и специальностей среднего профобразования, по которым идет подготовка кадров (судостроитель-судоремонтник металлических судов, судовождение, эксплуатация судовых энергетических установок, повар судовой, технология продукции общественного питания), в этом учебном заведении внедряются новые образовательные программы.

Начиная с 2016 года, техникум осуществляет подготовку рабочих кадров по профессии «Станочник (металлообработка)», а с 2019 года – по профессиям «Оператор станков с программным управлением», «Токарь на станках с числовым программным управлением», «Фрезеровщик на станках с числовым программным управлением».


Возврат к списку

Возврат к списку