Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Архангельская область – в полуфинале федерального этапа Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности 10.09.2020

Архангельская область – в полуфинале федерального этапа Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности

В федеральном этапе первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности принимают участие лучшие команды – победители региональных этапов из пятнадцати регионов нашей страны.

Архангельскую область представляет команда «Реструктуризация» из школы №6 Новодвинска. Никакие трудности, связанные с ограничительными мерами и, как следствие, с изменением формата проведения федерального этапа, не сломили наших ребят.

Школьники вступили во взрослый мир финансов. Летние каникулы для них стали не только временем отдыха, но и периодом приобретения новых финансовых знаний. Задания, предложенные в федеральном этапе, оказались интересными, но очень сложными. Поэтому пришлось проштудировать большое количество информационных источников, обратиться к специалистам за консультациями, подобрать интересные факты, поработать над ораторским искусством.

В отборочных турах наши ребята встретились с командами из Томской и Нижегородской областями. В честной борьбе они сразились в коммуникативных и финансовых боях и заняли первое место.

Соревнования показали, что все соперники северян серьезно подготовлены, и каждая команда нацелена на победу. Хорошие знания, умение привлечь аудиторию, слушать и слышать оппонентов, решать сложные финансовые кейсы позволили ребятам продемонстрировать достойную игру.

В течение всей игры они чувствовали поддержку своего наставника Ирины Воловой, организаторов чемпионата и переживания зрителей.

— Мы увидели интересную игру. Участники продемонстрировали сплоченность, волю к победе, – отметила  координатор региональной программы Валентина Даниловская. – Они умело оперировали финансовыми понятиями, приводили аргументы, дискутировали и отстаивали свою точку зрения.

Возврат к списку

Возврат к списку