Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Профориентация по-новому: Центр развития человеческого капитала создадут в Архангельске   09.09.2020

Профориентация по-новому: Центр развития человеческого капитала создадут в Архангельске

По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского в столице Поморья создадут Центр развития человеческого капитала. Соответствующее соглашение подписано между региональным правительством и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также профильным федеральным агентством.

Главные цели нового проекта – развитие программ по профессиональной ориентации обучающихся, а также содействие в повышении квалификации и трудоустройстве специалистов в организации, которые работают на территории Арктической зоны РФ.

Именно на реальный сектор экономики, его потребности и задачи будет ориентирована деятельность нового Центра. Обеспечить кадровый приток специалистов, способных решать самые амбициозные задачи в этом стратегическом регионе, невозможно без внедрения современных образовательных решений, качественного анализа регионального рынка труда, формирования региональной карты профессий.

Всем этим и предстоит заняться Центру развития человеческого капитала. Стоит подчеркнуть, что он будет работать в формате автономной некоммерческой организации.

- Отмечу, что уже вступил в силу федеральный закон о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации. В нем предусмотрен большой объем преференций. Первостепенное знание приобретает все, что связано с профориентацией, переподготовкой, повышением квалификации, поэтому и создается Центр развития человеческого капитала. Это хороший задел для решения кадровых вопросов с учетом федеральных ресурсов, – подчеркнул председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

До конца 2020 года будет разработана дорожная карта по реализации проекта создания в Архангельске Центра развития человеческого капитала.

Возврат к списку

Возврат к списку