Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Правительство области выделит средства на строительство спортзала для Каргопольского индустриального техникума 07.09.2020

Правительство области выделит средства на строительство спортзала для Каргопольского индустриального техникума

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский сообщил на встрече с преподавательским коллективом образовательного учреждения. Техникум стал первым пунктом рабочей поездки главы региона в Каргопольский район.

Индустриальный техникум сегодня – это динамично развивающееся учреждение профтехобразования, в котором обучаются без малого 400 человек, при этом число студентов с каждым годом растет. Чтобы узнать секреты профессионального мастерства, учиться сюда едут из Петрозаводска, Вологды, других регионов страны.

Здесь можно получить востребованные на рынке труда профессии: мастера по ремонту и обслуживанию автомобилей, продавца, контролера-кассира, товароведа, специалиста по экспертизе качества потребительских товаров и другие.

Кроме того, на вечернем отделении техникума около 500 человек ежегодно проходят курсы по программам подготовки водителей и трактористов всех категорий, машинистов экскаватора, бульдозера, пользователей ПК, поваров, кондитеров, получают знания по пожарно-техническому минимуму, гражданской обороне и действиям в условиях ЧС.

Как рассказала исполняющая обязанности директора образовательного учреждения Елена Тюкина, студенты техникума – постоянные участники регионального чемпионата «Ворлдскиллс». Для этого в учебном заведении созданы площадки для сдачи демонстрационного экзамена, приобретено соответствующее стандартам дорогостоящее оборудование.

Техникум по праву может гордиться материально-технической базой: в нем несколько корпусов, мастерские, лаборатории, библиотека, общежитие. А вот собственного спортзала нет. Ребятам приходится ходить на занятия в Каргопольскую детско-юношескую спортивную школу, которая находится примерно в двух километрах от техникума.

Александр Цыбульский отметил, что проект по строительству спортзала необходимо поддержать.

— Техникум готовит специалистов востребованных специальностей, и это очень ценно с точки зрения развития района и области, – отметил глава региона.

Проект по строительству спортзала будет рассмотрен на ближайшей бюджетной комиссии в сентябре.

Возврат к списку

Возврат к списку