Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Гости «Факультатива» повысили свою финансовую грамотность 03.09.2020

Гости «Факультатива» повысили свою финансовую грамотность

Праздник для первокурсников «Факультатив» – всегда очень живая, многолюдная и разноплановая площадка. Организаторы стараются подобрать активности, которые будут интересны всем гостям.

Площадка по финансовой грамотности органично вписалась в структуру праздника, который по традиции проходил в Петровском парке. Были приготовлены задания для участников разного возраста. Так, им предлагалось ответить на вопросы викторины, поучаствовать в аукционе, порисовать, пройти тест или принять участие в квесте. Благодаря яркому оформлению и творческой подаче материала площадка привлекала внимание и не пустовала в течение трех часов.

На интерактивной площадке «Читай – считай» гости отвечали на вопросы, посвященные финансам в литературе. Пазл с правильным ответом участник приклеивал на большой баннер. Чтобы ответить на некоторые вопросы, участникам приходилось использовать интернет. Когда все пазлы были приклеены, на баннере появился узнаваемый силуэт терьера Финика – символа проекта повышения финансовой грамотности.

Во время работы площадки художник-граффитист создал иллюстрацию к самой известной сказке про финансовых мошенников Лису Алису, Кота Базилио и обманутого ими наивного Буратино. Рядом с профессиональным художником трудились юные живописцы: они изображали своих любимых книжных персонажей.

Финансовый квест «Четыре сольдо» стал одной из самых ярких и посещаемых площадок всего «Факультатива». На локациях участников ждали известные литературные персонажи: старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке», Лиса и Кот, Герман из пушкинской «Пиковой дамы».

Участники квеста вспомнили сказки Пушкина, узнали, сколько в переводе на сегодняшний курс составили бы траты литературных героев, сделали селфи с персонажем из XIX века, который перемещался по парку на ходулях, и получили огромный заряд позитива. Необычный грим, прекрасная актерская игра, интересные задания и призы с символикой проекта, которые пригодятся школьникам и студентам во время учебного года, сделали площадку по финансовой грамотности настоящим центром притяжения.

Возврат к списку

Возврат к списку