Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Строительство новой школы в Коноше планируется начать в 2021 году 03.09.2020

Строительство новой школы в Коноше планируется начать в 2021 году

Строительство нового здания общеобразовательной организации на 440 учащихся в Коноше планируется начать уже в следующем году. Ускорить процесс возведения важного социального объекта поручил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский после посещения действующей школы.

Трудности в этом вопросе возникли в прошлом году, когда проектная документация не прошла государственную экспертизу из-за того, что новое здание школы планировалось разместить на земельном участке, расположенном неподалеку от кладбища.

В марте этого года состоялось судебное разбирательство, по итогам которого администрация Коношского района обязана определить границы кладбища и выбрать новый земельный участок под строительство образовательного учреждения.

Сейчас школьники занимаются в деревянном здании, где отсутствует канализация, протекает кровля, а несущие конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии.

Пообщавшись с местными жителями и осмотрев по их просьбе существующую школу, Александр Цыбульский принял решение о переносе начала строительства на более ранний срок. Возведение нового здания школы планируется начать летом следующего года.

— Школа – проблема номер один, волнующая всех родителей, у которых уже крик отчаяния. Сейчас надо решить вопросы, связанные с выделением земельного участка, и я надеюсь, что к январю мы уже сможем выйти на заключение контракта. Приложим также все усилия, чтобы этот объект включить в заявку района на участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий» для получения федерального финансирования, – сказал Александр Цыбульский.

Возврат к списку

Возврат к списку