Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школы Архангельской области присоединились к всероссийскому проекту «Уроки Второй мировой» 02.09.2020

Школы Архангельской области присоединились к всероссийскому проекту «Уроки Второй мировой»

Одним их учебных заведений, где сегодня прошли первые интерактивные занятия в рамках проекта, стала архангельская общеобразовательная школа №2 им. В.Ф. Филиппова.

Новый формат изучения истории Второй мировой войны опробовали учащиеся 5-го «Б». Разделившись на четыре команды, они поочередно отвечали на вопросы игры, получая за верный ответ «награды», а за ошибочный – «ранения». Игра предусматривала подсказки: возможность через QR-коды и специальное приложение получать визуальную информацию. Ребята легко и с большим интересом справились с заданиями, отметив, что такая форма занятия им очень понравилась. Теперь «Уроки Второй мировой» станут в школе регулярными.

— Они нужны, чтобы мы помнили, какая это была жестокая война и как много сил наша страна вложила в Победу, – поделился впечатлениями от игры пятиклассник Егор. – Чтобы мы знали, какими героями были наши прадеды.

За работой детей наблюдали представители администрации школы и правительства Архангельской области. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №2 Ольга Крылова отметила, что у воспитанников учреждения с каждым годом любовь к истории возрастает, а интерактивные уроки всегда вызывают учебную активность, мотивируют ребят к освоению материала.

— Задача таких уроков – привлечь внимание молодежи к важным вехам войны, не допустить фальсификации ее событий, а чтобы популяризация проходила с максимальным вовлечением молодежи, придуманы такие формы, – отметил начальник отдела управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Иван Жернаков. – С виду это обычная настольная игра, но в ней – инструменты дополненной реальности: так, при помощи смартфона можно узнать, как выглядела техника второй мировой войны, или послушать ролики. Уверен, что игры станут хорошим подспорьем учителям.

В настоящий момент в Поморье привезли 17 комплектов игр, которые поступили в школы и военно-патриотические клубы Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. Предполагается, что в течение года федеральная дирекция Года Памяти и Славы направит в регион еще несколько комплектов игр. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. В его разработке принимали участие волонтеры Победы совместно с участниками молодежного патриотического форума «ОстроVа».

Возврат к списку

Возврат к списку